Doa Masuk Masjid
Religi

Doa Masuk dan Keluar Masuk Masjid Beserta Artinya

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Saudara Muslim di antara kita semua tentu hampir setiap hari pergi ke Masjid. Baik itu untuk melaksanakan Sholat 5 waktu atau untuk melakukan lain nya yang ada di Masjid.

Akan tetapi pernahkah sobat semua nya mengucapkan doa jika kita hendak masuk dan keluar Masjid. Mungkin di antara kita semua belum banyak yang mengamalkan nya karena memang belum mengetahui secara detail mengenai doa masuk dan keluar Masjid.

Tentu sebagai umat Islam yang baik, kita semua di anjurkan untuk mengamalkan doa masuk dan keluar Masjid. Hal itu tentu bertujuan agar apa yang selama kita lakukan di dalam Majid mendapat kerberkahan oleh Allah SWT.

Nah agar tidak terlalu lama berikut di bawah ini Zaakiyah akan memberikan Doa Masuk dan Keluar Masjid lengkap beserta artinya.

Doa Masuk Masjid

Doa Masuk Masjid

Doa keluar Masjid

Doa keluar masjid

Nah itulah Doa masuk dan keluar Masjid yang bisa anda pelajari. Akan tetapi setelah anda mempelajari nya ada baik nya kita juga mengetahui mengenai Adab-adab masuk masjid.

Apalagi jika anda hendak masuk Masjid untuk melakukan Sholat Lima waktu.

  1. Melakukan Wudhu dari rumah
  2. Mendahulukan Kaki Kanan apabila hendak masuk ke Masjid
  3. Mengucapkan Bassmallah kemudian Membaca Doa Masuk Masjid
  4. Jika anda hendak keluar Masjid ucapkan lah Bassmallah kemudian baca Doa Keluar Masjid
  5. Selesai

Nah itulah pembahasan kami mengenai Doa Masuk dan Keluar Masjid yang bisa kita baca dan pelajari pada halaman ini. Semoga dengan ada nya tulisan ini dapat memberikan manfaat kita semua, terutama untuk para Muslim yang hendak melaksakan kewajiban Sholat Lima Waktu.

Sekian artikel yang membahas Doa Masuk dan Keluar Masjid kali ini, akan tetapi sebelum itu kami juga merekomendasikan halaman yang membahas Bacaan Tahiyat Akhir yang bisa anda pelajari.

Kami mohon maaf apabila ada salah-salah dalam penulisan. Terima kasih, semoga dengan ada nya tulisan ini dapat membeikan manfaat dan keberkahan untuk kita semua, dan tentu nya mendapat Ridha dari Allah SWT, Aamiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *